Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).
Господь написал нам очень простое сравнение, которое наглядно поясняет смысл жизни христианина. Мы как это пшеничное зерно, должны умереть для жизни в греховной плоти и только тогда дадим много духовного плода. Вот свидетельство смерти и воскресения.
Прибыл на похороны родственника, где собралось много народа. Я знал, что моя обязанность провозгласить евангелию и похороны это подходящее на это место. Но в сердце своем обнаружил, что этого сделать не смогу. Там царил страх и стыд. Подошел сатана и стал страшить: «Ты как выскочка среди родственников, всем уже давно надоело твое говорение о спасительной смерти Христа, которое ты говоришь на каждых похоронах. От этого нашептывания сатаны мне стало еще страшнее. Сатана продолжал меня устрашать и дал совет как выкрутиться от этого огненного испытания: "Ты пришел, сказал соболезнования семье покойного, принес цветы и уходи. Оставь мертвым хоронить своих мертвых". Для меня это был хороший совет, потому, что я жаждал освобождения и свободы для своей души, которая казалась была за дверью этого похоронного зала. И в прям подумал, что мне луче уйти.
Но Учитель Дух Святой напомнил, что в моей слабости должна проявиться сила Его. Мне надобно умертвить вожделения греховной плоти: Стыд и страх. Мне надо победить и сатану, который как рыкающий лев ходит желая меня проглотить. Мне надобно пройти этап умерщвления греховной плоти и восстать в господней плоти, чтобы насладиться плодами Духа Святого: Любовью, радостью, спокойствием. Ведь написано:
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).
Я попросил Господа, чтобы Он начал работу по умерщвлению моей греховной плоти, прогнал бы злых духов из этого зала. И Господь начал свое могучее действие. Я ощутил как стыд и страх в моем сердце стали уменьшаться, о любовь, радость и спокойствие стали возрастать. Наконец я был наполнен плодами Духа Святого и пришел в полную свободу детей Господа как написано:
«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2 Кор 3,17-18).
В практической жизни осознал, что значить если семя пав в землю не умрет, то останется одно. Если в этой ситуации не пожелал исполнить волю Господа по провозглашению евангелия. Если не вспомнил, что в моей слабости должна проявиться сила Господа и не призвал Господа на подмогу, то и демоны не удалились. В место страха и стыда получив плоды Духа, не имел препятствий громко и с радостью провозгласить о спасающей смерти Христа. Вот, что значит если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : За межой межа... жизнь спешит дорогой - Людмила Солма *) примечание:
Нашим мамам, рождения 20-х годов, по жизни непросто жилось...
Но, негасимый свет их душевного тепла, доброты и неиссякаемой
любви до сих пор согревает нас.Светлая память- жизнь даровавшим,
кого уже нет с нами- но кого мы искренне любим
и благодарно помним сыновней и дочерней верностью.
И хочется добавить еще и следующее:
Не читайте пожалуйста это стихотворение так уж буквально - в нем более смысловых метафор и аллегорий, чем в буквальном прочтении. Его читать нужно не глазами, а душой и сердцем. Так "сума или котомка" - это душа и сердце материнские; а "нищенские крохи" - это те радости, что скупо ссужала лично ей судьба по жизни, но именно ими-то так щедро и делилась душа матери - и с нами, и окружающими её людьми, раздавая всю свою душевную чистоту и доброту без остатка. "мрачные потемки" - это те житейские тяготы, что так обильно сыпались порой на наших матерей. "Скромность утех" - это её умение стоически сносить жизненные горести и беды с оптимизмом: именно "радуясь сквозь слезы и печалясь в смехе". Она в любых самых сложнейших жизненных перипетиях была спасительным островком оптимизма и надежды, её вера не умерла от безысходностей "непрухи" и передалась нам, её детям - вера и доброта с любовью. Вот только рано она ушла от нас... матери всегда почему-то уходят слишком рано... - независимо от возраста. Нашей мамочке было 68 лет... но Господу, наверное, лучше знать - когда и кому, в какой час быть призванным к Нему. А, нам всем её так не хватает - её детям и внукам. Вечная и светлая память нашей дорогой мамочке...